Бузотер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бузотер » Кулинария » Окрошка


Окрошка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Окрошка на кефире
К окрошке: - молодой, обжаренный картофель с корочкой)

Вам понадобиться:
Кефир 2,5%-1 литр
Вода(кипяченая, охлажденная)-1,5 литр
Укроп, редис, огурцы, лук зеленый
Яйцо- 3 шт.,4 шт. (больше не надо 4 шт.)
Колбаса вареная(плотная)- 300гр. (вместо колбасы лучше подойдет язык говяжий, отварной)
Масло подсолнечное-1ч.л.
Уксус яблочный-2ст. ложки(для кислинки, можно больше, на вкус)

Окрошка:
Колбасу нарезаем полосочками, сало кубиками, яйцо вареное соломкой, редис и огурецы трем на терке(средней), режем укроп и лук мелко (белые головки лука не надо добавлять)
Все перемешать в удобной вам посуде и залить кефиром,водой.Добавить соль, уксус по-вкусу...(с Уксусом особо не шутите)

Картофель очищаем, отвариваем, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки...Ням! Самое то в жаркую погоду...
Хостинг фото
http://dl.hostingfailov.com/preview/8bc6b89ace.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/c6da5454ea.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/644ea1fb2f.jpg

http://smayli.ru/data/smiles/edaa-859.gif

0

2

Окрошка

Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную.
Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь.
Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом.
Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

Вот  ни  разу  не  пробовала  рыбную  окрошку  .. :no:

0

3

кстати, я тоже хочу попробовать рыбную окрошку  сделать...

0

4

СиАмка написал(а):

кстати, я тоже хочу попробовать рыбную окрошку  сделать...

Приготовить  можно , но  сомневаюсь . что бы  мои  стали  есть  её !

0

5

Клео написал(а):

Приготовить  можно , но  сомневаюсь . что бы  мои  стали  есть  её !

Да и я что-то сомневаюсь...

0

6

Во ..нашла  рецепт...не пробовала  никогда  готовить...

Окрошка с копченой курицей 

Ингредиенты:
квас хлебный - 3 стакана
грудка куриная копченая - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
редис - 8 шт.
зеленый лук
зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой.
Зеленый лук разотрите с солью до появления сока.
Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей.
При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.

+1

7

Клео написал(а):

Во ..нашла  рецепт...не пробовала  никогда  готовить...

Окрошка с копченой курицей

Ингредиенты:
квас хлебный - 3 стакана
грудка куриная копченая - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
редис - 8 шт.
зеленый лук
зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой.
Зеленый лук разотрите с солью до появления сока.
Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей.
При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.

Я рискну....Пасиб!

0

8

СиАмка написал(а):

Я рискну....Пасиб!

Не  сильно  острая  будет ?? Хрен  , горчица.. :D

0

9

Вкусная окрошка.
Быстрая окрошка с колбасой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/138/sm_137982.jpg
Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.
Продукты
Квас для окрошки (белый) – 2 л
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Колбаса вареная – 450 г
Яйца – 4 шт.
Укроп свежий – 3 веточки
Соль – по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Сметана (или майонез) – по вкусу

Подготавливаем продукты для быстрой окрошки с колбасой, огурцами, яйцами.
Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем под холодной водой.
Подготавливаем вместительную посуду (кастрюльку), в которой будем соединять нарезанные ингредиенты окрошки.
Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с вареной колбасой.
Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
Дополняем компоненты окрошки нарезанным укропом.
Заливаем все квасом, перемешиваем.
Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка.
Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова.
Разливаем быструю окрошку по тарелкам. Добавляем сметану (или майонез).
Приятного аппетита!

0

10

Отличный  рецепт окрошка на квасе/
Окрошка на квасе с колбасой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515632.jpg
Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней! Основа из отварного картофеля, яиц и огурца отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука - привносит свежесть, а заправка из холодного кваса - приятно охлаждает. Готовки минимум, а блюдо получается вкусным, лёгким и сытным. Попробуйте!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 300 г
Колбаса варёная - 300 г
Огурцы - 190 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 200 г
Укроп свежий - 100 г
Соль - по вкусу
Квас тёмный - 1,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Горчица столовая - по вкусу

Подготовьте продукты по списку. Заранее охладите все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования.
Промойте и обсушите овощи и зелень.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите в холодную воду и остудите.
Картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите.
Мелко нарежьте зелёный лук, отправьте в глубокую ёмкость. Добавьте 1-2 щепотки соли и разотрите пестиком или другим подручным предметом, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным и ярким на вкус.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в ёмкость с растёртым луком.
Огурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам.
Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам.
Охлажденные яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам.
Зелень укропа измельчите. Добавьте нарезанный укроп к остальным компонентам.
Хорошо всё перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.
Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлаждённый квас. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Также для придания пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы.
Окрошка на квасе с колбасой готова. При желании добавьте немного сметаны, украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0

11

Эта "зелёная" окрошка на кефире рецепт готовится на кефире с измельчённым шпинатом, благодаря этому приобретает интересный, слегка изумрудный "освежающий" оттенок. В составе такой "зелёной" окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и в то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524868.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 250 г

  • Шпинат свежий - 100 г

  • Огурцы - 120 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зелёный - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Укроп свежий - 15 г

  • Кефир - 600-700 мл

Как приготовить:

  • Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем картофель 15-20 минут (до готовности). Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.

  • В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую воду и бланшируем 1-2 минуты, до мягкости. Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода. Даём шпинату немного остыть. Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.

  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

  • Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.

  • Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.

  • Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.

  • Заливаем все ингредиенты "зелёным" кефиром, добавляем соль. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем. Ставим окрошку в холодильник на 1 час.

  • "Зелёная" окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

12

Спасибо за подробные рецепт, как приготовить окрошку. Забираю на пробу!

0

13

Вкусный обед окрошка на кефире рецепт.
Окрошка на кефире, с колбасой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/664/sm_663497.jpg
Окрошка с колбасой, картофелем, редиской. Кефир для окрошки использовали с малой жирностью, более густой и жирный кефир нужно разбавить водой.
Продукты
Кефир нежирный - 1 л
Сметана - 50 г
Колбаса вареная - 150 г
Картофель - 140 г (3 шт.)
Огурцы - 130 г (2 шт.)
Редис - 50 г (3 шт.)
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 25 г
Зелень свежая - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые продукты.
Картофель залейте в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности, примерно 20-25 минут.
Затем остудите.
Параллельно отварите яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Остывший картофель очистите.
Нарежьте картофель, колбасу и огурцы небольшими кубиками.
Измельчите зеленый лук.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте яйца и редис также небольшими кубиками.
Нарежьте зелень.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
Добавьте сметану и соль.
И залейте кефиром.
Перемешайте.
(Если вы используете жирный и густой кефир, его нужно разбавить холодной кипяченой водой.)
Разлейте окрошку на кефире по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Бузотер » Кулинария » Окрошка