Бузотер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бузотер » Кулинария » Супчики


Супчики

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рассольник с перловкой

Вам понадобиться:
300 гр. свинины (говядины)
100 гр. перловки
4 шт. средних клубней картофеля
1 шт. морковь
3 шт. маринованных огурцов
3 листика лавр.листа
0,5 ч.л. черного молотого перца
3-4 дольки чеснока
Пучок петрушки, зеленого лука

Способ приготовления:
Приготовить бульон, отваренное мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Перловку предварительно распарить, залив кипятком, но перед этим тщательно промыть. Нарезать картофель ломтиками небольшими, натереть на терке морковь, маринованные огурцы. Нарезать тонкими кружочками чеснок. В кипящий бульон засыпать картофель, морковь и запаренную перловку. Варить на медленном огне 30-35 мин. Затем добавить зелень, чеснок, мясо и лавр. лист...Варить 15 мин. Далее добавить натертые на терке маринованные огурцы на 5 мин. Снять с огня и  закрыть плотно крышкой, укутать полотенцем на 20 минут.
Хостинг фото
http://dl.hostingfailov.com/preview/5db43777eb.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/c4f95b9215.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/044cae3422.jpg

0

2

Тоже  всегда  готовлю  рассольник  с  перловкой.
Но  не  запариваю перловку  заранее ,а  делаю  проще.
Как  только  мясо  закипит , снимаю  пенку  и  закидываю  перловку (промыв  её  в  проточной  воде ). Пока  варится  мясо  и  перловка  почти  готова , нужно  только  несколько  раз  снять пенку. И  уже  запустив  все  оставшиеся  ингредиенты  довожу всё  до  полной  готовности.  :)

0

3

Запаривать вкуснее получается, но это мое мнение...Хотя так тоже вполне можно ...Я раньше рис добавляла)

0

4

СиАмка написал(а):

Я раньше рис добавляла)

У  рассольника  с рисом  совсем  другой  вкус .

0

5

Соляночка !!!  http://forumupload.ru/uploads/000d/63/2d/890-1.gif 
И конечно  мясная..

Состав

    говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
    вода - 2,5-3 литра,
    лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
    морковь - 1 шт,
    копченая грудинка - 200 г,
    колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
    картофель - 3 шт,
    огурцы соленые - 3-4 шт,
    томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
    лавровый лист - 1-2 шт,
    3-4 горошины душистого перца,
    лимон (для сервировки),
    оливки или маслины - по вкусу,
    зелень петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
Хостинг фото
http://dl.hostingfailov.com/preview/1a98c82dee.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/5ae97e0d8f.jpg

Приятного Вам аппетита!

+1

6

Есть  небольшой  секрет  у  меня  для  приготовления  соляночки..
Если  нужно  ускорить  процесс приготовления   , то  я  беру  просто  окорочка и  варю  бульон  из  них. Быстро и  удобно.. :)

0

7

Супчик рыбный на "скорую руку"

Вам понадобиться:
На двухлитровую кастрюлю 3 небольших картофелины, пучок петрушки, 3 лавр. листа, морковь-1 шт, 1 банка консервов( у меня была скумбрия)
Готовиться быстро и очень вкусно
Хостинг фото
http://dl.hostingfailov.com/preview/0c9c253ca4.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/4fa02a8702.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/ab333b0be7.jpg
к этому супчику у меня есть гренки из белого хлеба, но их сьели пока я фоткала...
Гренки делать легко: Белый хлеб резать на маленькие кубики, в духовку при 180 градусов на 20 мин. противень не смазывать...Достать гренки и выложить чтобы остыли. Хранить в полиэтиленовый пакете...

0

8

Лапша  по  - домашнему с курицей..

Продукты (на 1 порцию)
курица 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1шт
жир 1 ст. ложка
зелень  -- по вкусу
соль -     по вкусу
перец  - по вкусу
бульон куриный 2л
мука 200 г
яйца 3-4 шт
вода 0.25 стакан

Морковь  и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с заранее подготовленного бульона, или со сливочным маслом.

Приготовить домашнюю лапшу.
Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Затем тонко его раскатать и нарезать лентами шириной 5-6 см. Сложить ленты одну на другую, пересыпать мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Подсушить ее и отсеять через сито.

В кипящий куриный бульон положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15-20 минут.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7043

Отредактировано Клео (2011-09-11 12:54:07)

0


Вы здесь » Бузотер » Кулинария » Супчики