Бузотер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бузотер » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Август, пора заготовок на зиму....Делимся рецептами.

0

2

Сейчас  вот  делаю  борщевую заправку.
Рецептов  конечно  множество, но  вот  пришла  к  выводу  этот  более  приемлем. Оговорюсь  , что  свеклу  и  помидоры  не использую  в  приготовлении  заправки.

Рецептик :

2 кг моркови
2 кг лука  (репчатого)
1 - 1, 5 кг сладкого (болгарского перца)
300 гр петрушки ,
300 гр укропа
1,5 кг соли
Все  продукты перед приготовлением хорошо промываю и просушиваю на полотенце.
Морковь натираю на терке,  мелко нарезаю перец , добавляю петрушку и  укроп мелко  нашинкованный  .  Овощи режу  мелко, как в борщ или в суп. Все тщательно перемешиваю с солью, закладываю плотно в банки. Банки  предварительно  мою  с  пищевой содой . Образовавшийся рассол сливаю. Закрываю обычной  пластиковой крышкой .Хранить   такую  заправку можно  , как  в холодильнике, так  и   в подвале  или  погребушке.
Заправку  использую  в  приготовлении   многих блюд ,гуляш ,тушёная  картошка, супы.

0

3

Спасибо Клео, надо мне тоже так...А маслом сверху не надо поливать? А то пропадет еще....

0

4

СиАмка написал(а):

Спасибо Клео, надо мне тоже так...А маслом сверху не надо поливать? А то пропадет еще....

Не  надо  никакого  масла !
Соль  прекрасно  сохраняет  всё  ! Самое главное ,когда  готовите  не  солить  заранее блюдо , до  добавления заготовки , а  то  пересолите..
Сама  несколько  раз  так прокалывалась.. :crazyfun:

0

5

Клео написал(а):
СиАмка написал(а):

Спасибо Клео, надо мне тоже так...А маслом сверху не надо поливать? А то пропадет еще....

Не  надо  никакого  масла !
Соль  прекрасно  сохраняет  всё  ! Самое главное ,когда  готовите  не  солить  заранее блюдо , до  добавления заготовки , а  то  пересолите..
Сама  несколько  раз  так прокалывалась.. :crazyfun:

Теперь понятно всё...спасибки!  http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif

0

6

СиАмка написал(а):

Август, пора заготовок на зиму....Делимся рецептами.

Короче! Берем тысячу рублей... Идем в магазин и покупаем 5 ящиков пива... До нового года хватит...

0

7

Билли Бонс написал(а):
СиАмка написал(а):

Август, пора заготовок на зиму....Делимся рецептами.

Короче! Берем тысячу рублей... Идем в магазин и покупаем 5 ящиков пива... До нового года хватит...

Билли, идите отсюда....Тут не место для шуток) ОК

0

8

А че я такого написал? Это мои личные заготовки на зиму... Не помидоры же мне солить)

0

9

Помидорчики солененькие
Вам понадобиться:
Помидоры, уксус яблочный, соль, сахар, листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, 2 головки чеснока, перец горошком, гвоздика

Способ приготовления:
Все тщательно промыть в кипяченой воде. Банки пастеризовать, как и крышки. Уложить на дно банки листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, 2  зубчика чеснока. Затем помидоры. Сверху положить зонтики укропа, 1 шт. зубчика чеснока, листья смородины. Залить кипятком банки и дать постоять 15-20 мин.

Затем слить рассол из банок и снова поставить кипятить. В это время в банку (1 литр) добавить 0,5 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, залить вторично кипящий рассол. Закатать банки.

Банки перевернуть и укутать.
Очень вкусно!

Хостинг фото
http://dl.hostingfailov.com/preview/5d02252d86.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/a7b56ea4e9.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/2500084fd9.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/7f2daffafa.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/4042c887e6.jpg
http://dl.hostingfailov.com/preview/262e8021b5.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/c1a37e3236.jpghttp://dl.hostingfailov.com/preview/28d5327577.jpg

0

10

Ух вкусняшки какие. Что то мы перестали с женой делать заготовки на зиму. А надо бы.

0

11

Chig12 написал(а):

Ух вкусняшки какие. Что то мы перестали с женой делать заготовки на зиму. А надо бы.

Сейчас самое время...

0

12

Подкинь-ка мне самую правую баночку на последней фотке. А то закусить нечем)

0

13

Билли Бонс написал(а):

Подкинь-ка мне самую правую баночку на последней фотке. А то закусить нечем)

А мне и налей.))

0

14

Билли Бонс написал(а):

Подкинь-ка мне самую правую баночку на последней фотке. А то закусить нечем)

Вот вам малосольные огуречки на закусь...

05, кг огурцов
2 ст. л соли
Лист смородины, вишни, 5 зонтиков укропа, 4 дольки чеснока, 5 горошин черного перца. укладываем в стерелизованную банку, заливаем холодной минеральной водой без газа. Заливаем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, затем храним в холодильнике или погребе)

http://s004.radikal.ru/i205/1108/a1/8ff8415b83b7.jpg

0

15

Это хорошо! Пойду холодненькой из запотевшой бутылочки накапаю грамм стописят... Пасиб... http://forumupload.ru/uploads/000f/d0/76/527-4.gif 
Чика-ты где? Смотри сколько закуси.

0

16

Свекольная икра

Ингредиенты:
600 г свеклы,
1 столовая ложка укcyca, готового к употреблению,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
по вкусу соль и черный молотый перец,

Свеклу испечь в духовке или  сварить , опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко изрубить, обжарить в растительном масле . Приправить уксусом, солью, сахаром и перемешать, и  ещё  раз  потушить. Разложить  по  стерилизованным  банкам и  закатать. Хорошо  укутать  перевернув  банки.
При  подаче  на  стол в салатник положить листья зеленого салата, на них — подготовленную икру, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, украсить веточкой петрушки. Или  можно  разложить  в  тарталетки.

0

17

Я делаю невероятно вкусные маринованные шампиньоны по собственному рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы! Кстати, достаточно много рецептов заготовок брала вот с этого сайта - http://anydaylife.com/. Там и салаты разные, и просто заготовки из овощей. Может, пригодится кому-то ;)

0

18

Еще в тему  заготовки на зиму.
Редис на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/267/sm_266548.jpg
В зимнее время года консервированная редиска станет не только отличной закуской, но еще и напомнит о теплых летних деньках.
Продукты
Редис - 500 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1-3 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец горький - 1/3 шт.
Уксус - 30 мл
Вода - 450 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить редис на зиму:

Редис вымойте, срежьте хвостики с двух сторон, нарежьте овощи кружочками. Сложите их в миску. Добавьте нарезанную зелень.
В ковш налейте воду, выложите лавровый лист, перец горошком, добавьте соль. Отправьте ковш с маринадом на огонь.
Когда вода полностью закипит, влейте уксус, перемешайте.
На дно заранее стерилизованной банки выложите кусочки горького перца. Нагрейте масло, остудите его, а затем влейте его к перцу.
Затем выложите подготовленные овощи.
Залейте редис подготовленным маринадом.
Банку закрутите крышкой. Храните редис в прохладном месте.

0

19

Вкусная  тема заготовки на зиму салаты.
Соленые огурчики на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16534.jpg
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!

0

20

Упрощает и ускоряет приготовление -
борщ на зиму заготовки.
https://img.povar.ru/steps/e6/cd/11/20/zapravka_dlya_borsha__-137730.jpg
Понадобится:
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Свекла — 3 кг
Морковка — 1 кгкгКилограмм
Зелень (укроп, петрушка) — 200 г
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 150 мл
Вода — 500 мл

Приготовление:
Овощи помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку. Свеклу натереть или пропустить через мясорубку. В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите. Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук. Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут. Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут. Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю. Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, сахар и долейте уксус. Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень. Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.

0

21

Люблю самые разные заготовки на зиму из огурцов. Спасибо за соленые огурчики!

0

22

Вам предложу заготовки на зиму в томатном соке.
Томатный сок (Способ 1)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/78/sm_77113.jpg
Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.
Продукты
(на 1 порцию)
На 1 л сока:
Томаты - 1,2-1,5 кг
Соль (по желанию) - 30 г

Продукты, чтобы приготовить томатный сок, перед вами.

Банки хорошо промыть.
Как приготовить томатный сок в домашних условиях:

Томаты перебрать и вымыть.
Затем томаты очистить от плодоножек, разрезать на части.
Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке.
Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян.
Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по вкусу.
Банки прогреть паром или горячей водой.
После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки.
Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин.
Банки с томатным соком закатать.
Томатный сок готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Бузотер » Кулинария » Заготовки на зиму